Terciprat Air, Bohlam Meledup di Kamar Mandi

Pagi ini ada kejadian yang cukup mengagetkanku. Ketika sedang asyik mandi, tiba-tiba terdengar bunyi letupan dibarengi dengan matinya lampu kamar mandi. Aku spontan menoleh ke arah bohlam, dan benar saja, letupan itu berasal dari lampu 25 watt merk Phillips yang terpasang di dinding kamar mandi, hanya sekitar 40 cm dari wajahku.

Dengan perasaan was-was, aku meneliti seluruh tubuhku, kalau-kalau pecahan bohlamnya mencederai anggota badanku. Alhamdulillah, untungnya tidak ada yang terluka. Aku hanya perlu berhati-hati agar tidak menginjak pecahan yang ada di lantai.

Dugaanku, bohlam tersebut meledup setelah terciprat air. Maklum, kamar mandi anak kosan, yang ukurannya cuman sekitar 1,5 x 1,7 m. Tingginya pun ga lebih dari 2 m. Tapi aku ga ngerti juga penjelasan ilmiahnya, kenapa si bohlam bisa meledup setelah terciprat air. Pembaca ada yang bisa menjelaskan mungkin?🙂

Yah, sekian saja laporannya. Hati-hati dengan bohlam di kamar mandi anda..

10 Responses to Terciprat Air, Bohlam Meledup di Kamar Mandi

  1. amiramdhani says:

    prasaan drimu mengalami hal2 aneh2 mulu sar,,hehehe

  2. Aditya says:

    Dari berkali-kali mandi, kok baru sekarang bohlamnya meledup?
    Waktu itu lagi semangat ya? sampai airnya kemana2🙂

  3. reiSHA says:

    Wah, aku ga bisa ngasih penjelasan ilmiah ni, cuma, gimana ceritanya ni sampai ada fotonya? Brarti, abis mandi, keluar, langsung ambil kamera, ke kamar mandi lagi, ambil foto, dst. Gitu ya? Hehe… Iseng banget…

  4. ikhfa says:

    hmm, pernah sih, tapi cuma mati doang, ga sampe pecah gitu.. sepertinya ada kekuatan lain yang terlibat😛

  5. aisar says:

    @ amiramdhani -> mistery inc.

    @ adit -> mandi yang semangat itu kaya gimana sih Dit.. :p

    @ sha -> gpp, namanya juga blogger

    @ ikhfa -> yah, si ikhsan ga ilmiah ni..😀

  6. zakiaf says:

    Pake teori medan elektromagnetik sama termodinamika,,,,, bisa ketemu ga jawaban logisnya!!

    Tapi lebih mudah pake ilmu mistis- mistisan c,
    Air keramat tuh, selesai dah

  7. albaz says:

    Woi Sar, makanya kalo keluar n kamar mandinya ga dipake, lampunya dimatiin.. aku bilangin bapak kos ah.. hehe..

  8. reditya says:

    setelah edisi hati2 dengan lift labtek delapan, sekarang lanjut ke edisi hati2 ama bohlam -_-

  9. saya says:

    saya tahu
    ntu kaerena gw nyasar ke blog ini
    hehe lam kenel

  10. Hi there! I just wish to give you a huge thumbs up for the great information you have got here on this post. I am coming back to your web site for more soon.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: